_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - Естествознание и производство
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow Естествознание и производство
Естествознание и производство

В  таких условиях ученый должен был занимать общественно активную позицию, чтобы защитить от злоупотреблений результаты своих исследований и их практическое применение.
За прошедшие шесть десятилетий, когда возник социалистический лагерь в мире, а империализм стал все более агрессивным, повысилась и ответственность ученых перед обществом.
Химик, живущий во второй половине XX в., может лишь тогда правильно ориентироваться в окружающем мире, «если он законы общественного развития знает так же хорошо, как и химические формулы» [4, с. 59].

Только изучая связь между естествознанием и промышленным прогрессом в капиталистическом обществе, а также анализируя жизнь и деятельность химиков прошлых веков и ученых, первая половина жизни которых прошла при капиталистическом строе, можно правильно понять и оценить новую роль естествознания и его представителей в нашем социалистическом обществе. Злоупотреблению достижениями науки и эксплуатации ученых при капитализме должно быть противопоставлено положение науки в социалистическом обществе, где ее плоды используются на благо всех людей.



 

\n FROM #__menu