_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

Освобождение страны и восстановление хозяйства (1945—1949 гг.)
Победа Советского Союза и других государств антигитлеровской коалиции над фашистским германским империализмом в мае 1945 г. ознаменовала начало новой эпохи в истории немецкого народа.
На Потсдамской конференции были приняты решения об уничтожении военной промышленности, прекращении деятельности монополий и организации экономики страны по мирному пути. Однако лишь на территории тогдашней Советской оккупационной зоны рабочий класс и другие демократические силы страны смогли осуществить революционные преобразования в соответствии с решениями Потсдамской конференции.
Немецкие коммунисты и другие антифашисты вместе с командованием советских войск, размещенных в Германии, делали все возможное для быстрого восстановления промышленности страны.
Уже очень скоро рабочие, техники и исследователи на химических предприятиях с помощью советских экспертов стали восстанавливать, большей частью разрушенные, производства для выпуска в промышленном масштабе разнообразной химической продукции.
Для обеспечения нормальных условий жизни населения необходимо было сохранить определенное количество рабочих мест на таких важных химических предприятиях, как комбинаты в Лейне, Биттерфельде и Вольфене. Поэтому очень важным для развития промышленности в стране явилось решение Советского правительства не демонтировать эти крупнейшие производства, а восстановить на них выпуск химической продукции под руководством специалистов, директоров и научных работников из Советского Союза.


 

\n FROM #__menu