_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии
Эти предприятия стали советскими акционерными обществами, так называемыми «САГ-предприятиями».
Для устранения препятствий развитию науки, промышленности и культуры было необходимо разрушить монопольное право буржуазии на получение образования и провести основополагающую реформу образования.
Вслед за распоряжением Советской военной администрации о возобновлении занятий в общеобразовательных школах уже в 1945 г. был издан приказ Советского военного командования № 50 о подготовке к возобновлению учебной и исследовательской деятельности в университетах и вузах на территории тогдашней Советской оккупационной зоны.
Большое значение для развития фундаментальных исследований в стране имело распоряжение руководителя Советской военной администрации № 187 за 1946 г.: существовавшей ранее Прусской Академии наук разрешалось возобновить научную деятельность под названием Германская Академия наук в Берлине. Одним из первых был создан при новой академии Институт медицины и биологии под руководством В. Фридриха в пригороде Берлина Бухе. В 1948 г. были организованы Исследовательский центр по кристаллоструктурному анализу под руководством Катарины Болл-Дорнбергер и Институт исследования волокнистых материалов под руководством Э. Корренса в Тельтов-Зеехофе.




 

\n FROM #__menu