_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

После победы социалистических производственных отношений в деревне в 60-х годах химия приобрела большое значение для интенсификации сельскохозяйственного производства. Помимо выработки высококачественных удобрений особое внимание было уделено получению в промышленном масштабе эффективных средств защиты растений. Главной организацией по исследованию гербицидов и инсектицидов был в то время Хозяйственно-технический центр средств защиты растений и борьбы с насекомыми. Сейчас это Народное объединенное предприятие агрохимии и полупродуктов.
Наиболее важные задачи в разработке технологии, а также проектировании установок по облагораживанию бурого угля и переработке нефти решал в то время Промышленный центр минеральных масел и органических основных материалов. Вначале это была небольшая группа проектировщиков, которая под руководством X. Г. Риделя в дальнейшем превратилась в крупнейшее проектное учреждение ГДР. За «выдающиеся научные и технические достижения при методической разработке и проектировании установок по облагораживанию бурого угля и переработке нефти» X. Г. Ридель был удостоен в 1965 г. Национальной премии ГДР. Одним из самых больших предприятий по переработке нефти стала фабрика минеральных масел в Лютцендорфе. Здесь были организованы исследовательские лаборатории и созданы технологические установки для первичной переработки нефти с получением главным образом смазочных масел, восков и парафинов. В результате сотрудничества лабораторий этого предприятия с Институтом физической химии йенского университета были получены научные результаты, важные для совершенствования производства.
В 1966 г. на Народном предприятии — нефтехимическом комбинате в Шведте была пущена в эксплуатацию вторая очередь непрерывного производства главной промышленной установки. В то же время началось непрерывное производство на первой очереди аналогичной установки на комбинате Лейна-П.


 

\n FROM #__menu