_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

В дальнейшем основополагающие исследования были проведены в новых областях химической науки. Так, в йенском университете созданы новое учебное отделение и исследовательская специальность по химии стекла. Исследования, проводимые там, были тесно связаны с работой Народного предприятия — йенский стекольный завод «Шотт и компания». Усиленное развитие получили исследовательские разработки по созданию технологии производства элементоорганических соединений — силоксановых и фторзамещенных соединений углерода. Помимо Института химии силиконов и фтористых производных углерода в Радебейле, руководимого Р. Мюллером, при Университете имени Гумбольдта в Берлине был также создан мощный исследовательский центр. Главными производителями этих веществ стали Народные предприятия — химический завод в Нюнхритце и производство фторзамещенных соединений в Доне.
Основополагающие исследования по химии комплексных соединений были проведены Ф. Хайном и его учениками. В тесной связи с физиками осуществлялись работы по получению чистых реактивов. Вопросы химической технологии, проблемы коррозии и механохимии в эти годы стали изучаться специалистами в области физической и технической химии.
Диапазон применения органической химии в последние годы становился все шире: возникли ее новые области, такие, как биохимия, фармакология и химическая токсикология. Повышению жизненного уровня трудящихся способствовало проведение исследований в области новых продуктов питания. Значительный интерес вызвали микробиологические процессы, применяемые для получения стероидов, витаминов, молочной кислоты и кормовых дрожжей.
В решениях VII съезда СЕПГ, состоявшегося в 1967 г., записано, что необходимо шире применять последние достижения науки и техники для развития промышленности и интенсивнее использовать энергетические и природные ресурсы ГДР.


 

\n FROM #__menu