_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

Организованный таким образом исследовательский потенциал страны был полностью использован в социалистическом развитии ГДР для оптимальной реализации общественных и народнохозяйственных задач.
Важным шагом к подъему эффективности химической промышленности, а также к тесному объединению исследовательской работы и производства было образование в 1970 г. химических комбинатов. В процессе реорганизации химической промышленности были созданы Народное предприятие — химический комбинат—завод Буна, Народное предприятие Лейна-Верке им. Вальтера Ульбрихта, Народное предприятие — нефтехимический комбинат в Шведте, Народное предприятие — химический комбинат в Биттерфельде, Народное предприятие — фотохимический комбинат ОРВО в Вольфене, Народное предприятие — комбинат химических волокон в Шварце-Рудольштадте, Народное предприятие — комбинат резинотехнических изделий в Фюрстенвальде.
В рамках двустороннего соглашения постоянно углублялось научно-техническое сотрудничество между СССР и ГДР. Новым этапом в развитии этих отношений явилось заключение 12 июня 1964 г. Договора о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве между СССР и ГДР. В соответствии с соглашением между правительствами двух стран, заключенным в 1968 г., предусматривались поставка природного газа в ГДР, совместное строительство газопровода из Советского Союза в ГДР, а также кооперация в проведении исследований и в организации производства. Значительным шагом вперед в деле кооперации программ развития химической промышленности социалистических стран было создание специальной международной организации «Интерхим». Ее руководящие органы находятся в городе Галле.
В общем процессе развития ГДР в 1961 — 1971 гг. химическая промышленность добилась заметных успехов. Углубление научно-технического сотрудничества социалистических стран явилось существенным элементом, определяющим ускорение научно-технического прогресса.


 

\n FROM #__menu