_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии


Большие задачи были поставлены также в это время перед Академией наук, университетами и высшими учебными заведениями по проведению фундаментальных и прикладных исследований. Их решение должно было привести к получению новых результатов, необходимых для дальнейшего успешного развития общественной жизни и народного хозяйства. Основной задачей при этом является обеспечение промышленности сырьем за счет разведки, разработки месторождений и рациональной переработки полезных ископаемых в стране, а также улучшения способов их использования. Все это привело к более широкому внедрению в промышленности результатов исследования неорганических материалов, улучшению качества используемых веществ на основании выявленных закономерностей между физическими свойствами и молекулярной или атомарной структурой металлов. В то же время стала возможна также модификация ранее известных и было освоено получение новых полимерных органических и неорганических твердых материалов, расплавов и кристаллических жидкостей.
В последние годы все острее встала перед учеными проблема охраны окружающей среды и обеспечения оптимальной продолжительности человеческой жизни. Исследования в области физиологии питания, химии белковых веществ, токсикологии создали естественнонаучные основы для решения этой проблемы.
Выполнению основной задачи, поставленной решениями VIII съезда СЕПГ, способствовали результаты исследований, проведенных во всех институтах, высших учебных заведениях, отдельных научных подразделениях на комбинатах. Характер этих исследований определялся потребностями общества, уровнем развития определенной научной дисциплины, условиями развития социалистического народного хозяйства. Важнейший документ, в котором были намечены главные направления развития основополагающих исследований, разработали совместно Академия наук ГДР н Министерство высшего и среднего специального образования. Он назывался «Концепция долгосрочного развития основополагающих исследований в области естественных и математических наук, а также важнейших работ по обоснованию направлений технического развития страны до 1990 г.».



 

\n FROM #__menu