_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

К этому времени в СССР уже началось строительство первой очереди такой же установки производительностью свыше 50 000 тонн полиэтилена в год.
Наряду с заключением двусторонних соглашений о научно-техническом сотрудничестве и организации крупных производственных проектов в настоящее время проводятся общие мероприятия по созданию дополнительных производственных мощностей в важных областях промышленности несколькими пли всеми странами— членами СЭВ. Наглядным примером этого является строительство крупного целлюлозно-бумажного комбината в советском городе Усть-Илимске. В этом проекте активно участвует ГДР. Другим примером экономического сотрудничества стран — членов СЭВ стало строительство высокопроизводительной установки по производству аммиака и мочевины из поступающего из СССР по газопроводу  природного  газа,  осуществляемое   ГДР   и   ЧССР в Пристерице. Для обеспечения потребности в нефтехимическом сырье для его дальнейшей переработки на границе ГДР и ЧССР был построен трубопровод, позволяющий перекачивать произвольные этилена между городами Белен и Залужи.
Образование совместных исследовательских центров, где работают коллективы ученых различных социалистических стран, позволило решать научно-технические проблемы, имеющие большое народнохозяйственное значение. Так, в городе Клину технологи и химики СССР и ГДР проводят совместную работу по созданию высокопроизводительной технологической линии и разрабатывают аппаратуру для производства полиамидного шелка. Наглядным примером углубляющегося сотрудничества стран —членов СЭВ в области химии является создание в последние годы многочисленных хозяйственных объединений. Вслед за образованием «Интерхима» были основаны объединения «Интерхемифазер», «Домохим» и «Ассофто». В исследовательской и производственной работе последнего принимают участие свыше 50 ООО рабочих, инженеров и научных работников.


 

\n FROM #__menu