_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

Деятельность таких объединений указывает новые направления социалистической интеграции и особенно пути совместного планирования развития различных отраслей химической науки и промышленности стран — членов СЭВ.
Интенсивное развитие химической промышленности и науки, совершенствование системы образования в ГДР являются наглядным доказательством того, что лишь прочное дружеское сотрудничество с Советским Союзом и другими странами социалистического лагеря дало возможность ГДР эффективно использовать наиболее значительные достижения науки и техники.
В решениях, принятых на IX съезде СЕПГ, состоявшемся в 1976 г., было отмечено, что в настоящее время следует всемерно расширять материально-техническую базу развитого социалистического общества, чтобы создать основные предпосылки постепенного перехода к коммунизму. Основы дальнейшего динамического развития ГДР содержатся в директивах IX съезда СЕПГ по пятилетнему плану развития народного хозяйства с 1976 до 1980 г. Большое значение химии для развития общества нашло отражение в том, что в этой пятилетке предусмотрен опережающий рост производства химических продуктов по сравнению с другими областями промышленности [11, с. 51].
Одной из основополагающих задач при этом останутся разведка и переработка отечественного минерального сырья. Успешный поиск твердого минерального сырья способствовал увеличению добычи бурого угля, производства едкого кали, а также исходных продуктов для производства стекла и керамики. Большое значение для этого имели результаты исследований, проведенных в Научно-исследовательском институте обогащения руд отделения химии Академии наук ГДР и в исследовательских филиалах Горной академии во Фрейберге.


 

\n FROM #__menu