_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

Уже в 1971 —1975 гг. увеличение химической продукции превысило среднегодовой прирост всего производства за это же время. За эти годы были созданы значительные производственные мощности по получению из продуктов нефтехимии химических волокон, полиуретана и его производных, по производству удобрений и средств защиты растений. Основной задачей химической промышленности в следующей пятилетке будут расширение сырьевой базы народного хозяйства и обеспечение населения добротными промышленными товарами. Для этого необходимо добиться подъема производства изделий на основе пластмасс и синтетических волокон. Не позднее 1980 г. предполагается приступить к созданию микробиологической промышленности.
При разработке фундаментальных вопросов химии основное внимание уделяется исследованиям в области квантовой химии, каталитического синтеза, аналитической химии, теоретических основ переработки твердого минерального сырья, химии силикатов, фосфатов, а также галогензамещенных соединений, электрохимии и химической токсикологии. Особую роль в развитии общества имеет химическая технология. Основной задачей ее являются организация, а также развитие производства химических промышленных товаров высокого качества на основе ограниченного ассортимента исходных веществ и полупродуктов с широким привлечением отечественных природных ресурсов. Удачными примерами использования новой химической технологии являются модернизация производства поливинилхлорид на комбинате Буна, усовершенствование производства алкилнитрила на комбинате в Швед-те за счет введения в процесс новых катализаторов, полученных на предприятии в Лейне. Не менее интересна разработка новой технологии извлечения парафина и технического использования микробиологических процессов.
В ближайшие годы, как и раньше, большое внимание будет уделяться использованию угля в качестве сырья для химической промышленности. В ГДР имеются довольно значительные мощности по переработке угля. В ближайшие годы предстоит обобщить накопленный богатый научный и технический опыт эксплуатации этих установок с целью их дальнейшего совершенствования.


 

\n FROM #__menu