_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

Необходимые мощности металлургии в ГДР были созданы за счет всесторонней реорганизации производства на народных предприятиях в Максхютте и Унтервелленборне, строительства нового народного предприятия металлургического комбината «Восток» (Айзенхюттенштадт), а также применения нового способа — специальной доменной печи К. Зейрлиха — на народном предприятии — горно-металлургическом комбинате Кальбе в Заале. Следующим шагом в создании мощной металлургической промышленности была разработка Г. Билькенротом и Э. Раммлером метода получения металлургического кокса из бурого угля. Спустя всего восемь месяцев после начала строительства на вновь сооруженной большой коксовой батарее в Лаухаммере в районе Зенф-тенбергера начался пробный выпуск кокса из бурого угля. Г. Билькенрот и Э. Раммлер за выдающиеся достижения были удостоены звания лауреатов Национальной премии 1-й степени (1951 г.).
В соответствии с директивами первого пятилетнего плана предусматривалось увеличение производства в химической промышленности ГДР на 200% по сравнению с 1950 г. Для этого были проведены реконструкция существовавших и постройка новых предприятий, а также обращено особое внимание на совершенствование химических исследований. Этой цели способствовала и осуществленная тогда реформа химического образования за счет расширения системы высшего и среднего специального образования.
Повышению жизненного уровня населения ГДР способствовали такие мероприятия, как расширение установок производства поливинилхлорида на комбинатах в Буне и Биттерфельде, увеличение производства шин в Ризе и Фюрстенвальде, восстановление и расширение установок для производства вискозного волокна в Пирне и Премнице, а также сооружение цехов для выпуска тканей из полиамидных волокон в Шварце, Вольфене и Премнице.


 

\n FROM #__menu