_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - О развитии химии в Германии
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow О развитии химии в Германии
О развитии химии в Германии

В 1954 г. Правительство СССР передало ГДР последние предприятия Советского акционерного общества, среди которых были Лейна-Верке и Буна-Верке.
Успешное развитие ГДР в первые годы ее существования и рост политической власти рабочего класса позволили начать планомерное строительство социализма в стране. В документах IV съезда СЕПГ, состоявшегося в 1954 г., было отмечено, что трудящиеся республики смогли добиться значительных успехов при выполнении первого пятилетнего плана в создании мощной металлургической промышленности — базы современной экономики.
Большие задачи были поставлены перед химической промышленностью, а также перед учреждениями, где проводились фундаментальные и прикладные исследования, во время выполнения второго пятилетнего плана развития народного хозяйства республики. Главной задачей развития химической промышленности в это время было дальнейшее повышение производства таких основных химических веществ, как серная кислота, едкий натр, а также значительный рост получаемого промышленным образом синтетического каучука.
Развитие кооперативного сектора в сельском хозяйстве и обеспечение его экономического превосходства над единоличными крестьянскими хозяйствами потребовали широкого внедрения а сельскохозяйственную практику новейших достижений агрономической науки и в первую очередь более интенсивного применения химических удобрений. Поэтому необходимо было увеличить производство азотных и фосфорных удобрений Важными мероприятиями правительства республики для решения этой проблемы были строительство фабрики по производству гипса в Косвинге, организация производства магния и строительство печей по получению карбида для увеличения выпуска карбида кальция на комбинате Буна.


 

\n FROM #__menu