_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - Теофраст Парацельс
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow Теофраст Парацельс
Теофраст Парацельс
В последние годы его жизни появилась в окончательном виде гелиоцентрическая картина мира, изложенная Коперником в новаторской работе «Об обращении небесных сфер». По словам Ф. Энгельса, это было время, «которое нуждалось в титанах и которое породило титанов по силе мысли, страсти и характеру, по многосторонности и учености» [5, с. 81].
По примеру своего отца Парацельс довольно рано начал изучать медицину в Германии, Франции и Италии. В 1515 г. он получил во Флоренции степень доктора медицины. Но приобретенные знания не удовлетворяли Парацельса. Наблюдая, как часто оказываются бессильными у постели больного врачи с их знаниями, довольно мало изменившимися со времен античности, Парацельс решил усовершенствовать эту область, введя в нее новые представления о болезнях и методы лечения больных. При создании новой системы медицины Парацельс опирался на наблюдения врачей, аптекарей, алхимиков и даже цирюльников, собранные им во время путешествий по разным странам.
В 1524 г, Парацельс решил, наконец, прекратить странствия и поселиться в Зальцбурге; однако уже через год ученому пришлось срочно покинуть этот город, так как поддержка им борьбы крестьян против феодалов навлекла гнев городских властей.
 

 

\n FROM #__menu