_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - Эйльгард Мичерлих
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow Эйльгард Мичерлих
Эйльгард Мичерлих
Однако из обоих университетов он получил отказ и совет вначале опубликовать результаты своих исследований и обсудить их среди специалистов.
После этого Мичерлих стал работать в Берлине в лаборатории Гермбштедта, преподававшего после смерти Клапрота (1817 г.) химию в университете. В этой лаборатории Мичерлих в 1819 г. открыл закон изоморфизма. В том же году Мичерлих познакомился в Берлине с Берцелиусом, который сразу же заинтересовался результатами его работ по кристаллохимии и рекомендовал Мичерлиха на должность профессора химии Берлинского университета вместо умершего Клапрота. Однако вначале прусские власти командировали Мичерлиха для усовершенствования химических знаний в лабораторию Берцелиуса в Стокгольме. Вернувшись в Берлин поздней осенью 1821 г., Мичерлих уже в начале 1822 г. стал экстраординарным, а с 1825 г. ординарным профессором химии университета. В то время в Берлинском университете не было не только необходимого оборудования, но даже помещений для лабораторных занятий студентов, изучавших естественные науки. Поэтому Мичерлих, как и другие химики — Потт, Маргграф, а также его непосредственный предшественник Клапрот, вынужден был работать в химической лаборатории Прусской Академии наук, расположенной на Доротеенштрассе.    Эта    лаборатория    была    значительно    расширена Мичерлихом и оборудована по образцу лаборатории Берцелиуса. Там Мичерлих организовал механическую мастерскую, в которой изготовлялись лабораторные приборы и аппараты, зачастую создаваемые по его собственным эскизам.
Мичерлих сопровождал свои лекции в университете демонстрацией физических и химических опытов, а для студентов, особенно интересующихся экспериментальной работой, он вел по понедельникам в академической лаборатории практические занятия. Впоследствии из-за большого наплыва желающих заниматься химическими работами Мичерлих стал допускать к ним лишь наиболее способных из своих учеников.
 
 

\n FROM #__menu