_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - Август Вильгельм Гофман
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow Август Вильгельм Гофман
Август Вильгельм Гофман
В конце концов, многочисленные обязанности Гофмана по представительству стали помехой для выполнения его обязанностей в университете. Одно время, когда Гофман был ректором университета, он занимался актуальными проблемами высшего и среднего образования, например, выступал за организацию самостоятельного естественнонаучного факультета и создание наряду с гимназиями реальных школ.
Гофману было присуще высокое чувство национального самосознания, однако он был лишен какой-либо шовинистической заносчивости. Дружеские отношения Гофмана с учеными всего мира и присущий от природы либерализм делали его решительным противником всякого национализма. Будучи ректором университета, Гофман не разрешил одной из студенческих организаций заниматься в университете антисемитской деятельностью.
Гофман скончался 5 мая 1892 г. Во время траурной церемонии Берлинский университет и многие представители мировой химической науки с глубокой скорбью простились с заслужившим глубокое уважение учителем и исследователем.



 

\n FROM #__menu