_debug) { $debug .= ' Биографии великих химиков - Франц Фишер. Ганс Тропш
Биографии великих химиков
Реклама
Великие химики arrow Франц Фишер. Ганс Тропш
Франц Фишер. Ганс Тропш
 На химических предприятиях Германии в конце 20-х годов и на заводах Германской Демократической Республики в начале 50-х годов было получено в большом масштабе синтетическое топливо на основе угля. Для этого были использованы следующие два основных вида производственных процессов: гидрирование при высоком давлении по Бергиусу и синтез углеводородов по методу Фишера — Тропша.
Франц Фишер родился 19 марта 1877 г. в предместье Фрейберга — Брейзгау. Он изучал химию в высших учебных заведениях Мюнхена, Фрейберга и Гиссена. После окончания учебы вначале был ассистентом у А. Муассана в Париже, а затем у Вильгельма Оствальда в Лейпциге. И, наконец, проработав один год у Эмиля Фишера в Берлинском университете, Фишер начал преподавать в Горной академии во Фрейберге. Сдав там экзамены на право чтения курса химии, он стал приват-доцентом академии.
После того как Эмиль Фишер вновь вернулся в Берлин, Франц Фишер в 1908 г. стал профессором, а спустя три года — заведующим кафедрой электрохимии в Высшей технической школе, находившейся в пригороде Берлина Шарлоттенбурге.
 


 

\n FROM #__menu